Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen auch telefonisch entgegen unter 0043 (0) 2773 420 30 30
Warenkorb (0) / 0,00 
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Zur Kasse

Alle unsere INCI

AQUA
unser Wasser kommt aus den Salzburger hohen Tauern.

ASCORBYL PALMITATE, vegan
ist ein fettlösliches Vitamin-C-Derivat; es stabilisiert empfindliche ungesättigte Fette, Wirkstoffe und ätherische Öle; verhindert Ranzigwerden und Oxidation; festigt und glättet die Haut und das Bindegewebe, regt die Zellerneuerung und Wundheilung an.
Ascorbinpalmitat ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

BORAGO OFFICINALIS SEED OIL – BIO, vegan

Borretschöl Pflanze AugenbalsamDas kostbare Borretschsamenöl übertrifft Hanföl und Nachtkerzenöl mit ca. 23% Gamma-Linolensäure, gilt als pflanzliches Öl mit dem höchsten GLA Gehalt überhaupt. Es verleiht der Haut Elastizität und Spannkraft. Borretschöl macht die Haut geschmeidig, glatt und stärkt die Hautbarriere. Besonders geeignet für empfindliche, trockene, rissige und schuppige Haut geeignet.
Lindernd z.B. bei Schuppenflechte und Neurodermitis. Die Schuppenbildung und der Juckreiz werden gemindert. Gilt als entzündungshemmend und heilend.
Unser Borretschsamenöl kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER – BIO, vegan

Sheanüsse

Sheabutter ist ein hochwertiger, pflanzlicher Wirkstoff aus den Nüssen des Sheabutterbaums; sie besitzt einen hohen Anteil an Vitamin E, Carotinoiden und natürlichem Allantoin (fördert den Zellaufbau, beruhigt die Haut) und eine für die Hautpflege hervorragende Fettsäurezusammensetzung.
Es ist ein Emolliens zur Pflege der sonnengeschädigten Haut und wirkt als leichter Sonnenschutz. Sheabutter zieht gut ein und bindet Wasser in der Haut. Durch ihre feuchtigkeitsspendende Eigenschaften sorgt sie außerdem für glatte und weiche Haut.
Unsere Bio-Sheabutter kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER, vegan
Ist quasi ein Silikonersatz und bildet beim Auftragen einen zusammenhängenden Film auf Haut, Haar oder Nägeln. Macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend – verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz. Hält die Haut in einem guten Zustand, hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden.
Capryloyl Glycerin/Sebaic Acid Copolymer ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

CERA ALBA – BIO
Bienenwachs
wird in der Kosmetik als Konsistenzgeber und schwacher Koemulgator eingesetzt.Es besitzt hautpflegende Eigenschaften, ist speziell geeignet bei schutzbedürftiger, trockener, rissiger Haut. Bienenwachs bildet beim Auftragen einen Film auf Haut oder Haar, macht die Haut geschmeidig und glättet sie.
Unser organic Bienenwachs ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

CETYL ALCOHOL, vegan
Fettalkohol
aus pflanzliche Ölen. Er wird in der Kosmetik als Verdicker, Koemulgator und Emollient (weichmachende, glättende Substanz) verwendet. Er ist nicht nur reizlos und ungiftig, sondern hat auch den Vorteil, nicht ranzig zu werden. Cetyl Alkohol vermindert die Verdunstung von Wasser auf der Haut, macht sie weich und geschmeidig.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

CUCURBITA PEPO SEED EXTRACT – BIO, vegan
Kürbiskernöl
ist reich an Selen, Vitamin A, Vitamin E und Carotinoiden, die gute hautpflegende Eigenschaften besitzen. Es besitzt zudem einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die für viele Stoffwechselvorgänge wichtig sind. Kürbiskernöl hat einen leicht nussigen Geruch. Es wird von den meisten Menschen hervorragend vertragen, wirkt rückfettend, zieht schnell ein und spendet reichlich Feuchtigkeit. Die Haut wirkt geschmeidig, trockene Stellen erscheinen frischer und jugendlicher.
Kürbiskernöl gilt als hilfreich bei trockener Haut, Falten- und Fältchenbildung, Hautalterung, Schwangerschaftsstreifen und schuppiger, rissiger Haut.
Unser Kürbiskernöl kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei.

CITRIC ACID, vegan
Zitronensäure
ist eine natürliche, milde Fruchtsäure, sie reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und stabilisiert den pH-Wert in kosmetischen Mitteln.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

COCO-GLUCOSIDE, vegan
Kokosglukosid
ist ein mildes Tensid aus natürlicher Kokosfettsäure und Zucker. Es trägt zu einer gleichmässigen Verteilung bei, ist mild schäumend und hautfreundlich. In der Haarpflege sorgt die strukturglättende Komponente für bessere Kämmbarkeit.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

COFFEA ARABICA SEED EXTRACT – BIO, vegan
ist der Extrakt aus den Bohnen des Kaffeestrauchs Coffea arabica Rubiaceae. Caffea Arabica hat einen wohlriechenden, nussigen Eigengeruch, ist reich an Antioxidantien, die freien Radikalen entgegenwirken, bringt Feuchtigkeit macht die Haut weich und geschmeidig. Es wird ihm eine durchblutungsfördernde, abschwellende und anregende Wirkung nachgesagt.
Unser Kaffeextrakt kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei.

DIHEPTYL SUCCINATE, vegan
Wird als Lösungsmittel eingesetzt, wirkt hautpflegend, maskierend, geschmeidig machend und glättend. Ist ein natürlicher Ersatz für Silicon-Öl.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

GLYCERIN – BIO, vegan
Glyzerin
als körpereigene Substanz gilt als ausgezeichnet verträglich. Es ist als hautglättend bekannt; Studien bestätigen neben der hervorragenden Feuchthaltewirkung auch eine Stabilisierung der Barrierefunktion der Haut. In hohen Konzentrationen (ab 30%) wirkt Glycerin hautaustrocknend und (schleim) hautreizend.
Wir verwenden rein pflanzliches BIO Glycerin für alle unsere Produkte.  Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

GLYCINE SOJA OIL, vegan
Sojabohnenöl
ist reich an Lecithin und Vitamin E – durch den hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren ist es für die Kosmetik sehr wertvoll. Es macht die Haut geschmeidig, glättet sie und hält sie in einem guten Zustand.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

GLYCERYL OLEATE, vegan
Glycerin Oleat fördert die Bildung von innigen Gemischen nicht mischbarer Flüssigkeiten durch Änderung ihrer Grenzflächen – d.h. es wirkt emulgierend.
Es ist feuchtigkeitsbewahrend, macht die Haut geschmeidig und glättet sie: empfehlenswerter Stoff
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

HYDROLIZED SILK
Seidenproteine
können das 300-fache ihres Gewichts an Feuchtigkeit aufnehmen, sie funktionieren wie kleine Schwämme, die durch die seidige Schutzschicht die Feuchtigkeit der Haut regulieren. Da Seidenproteine auch in tiefe Hautschichten eindringen können, sind Pflegeprodukte mit Seidenproteinen besonders bei trockener Haut empfehlenswert. Sie sind auch für Menschen mit empfindlicher Haut gut verträglich. In Shampoo verringert Seidenprotein die statische Elektrizität, macht das Haar leicht kämmbar und weich, verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

HYDROGENATED PALM  GLYCERIDES CITRATE, vegan
Emulgator, Konsistenzgeber; hergestellt aus Pflanzenfett und Zitronensäure. Macht die Haut geschmeidig und glättet sie: hautpflegend, feuchtigkeitsspendend.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

LACTIC ACID, vegan
Milchsäure
entsteht durch Gärung pflanzlicher Substanzen (z.B. Rohrzucker), sie besitzt eine feuchtigkeitsregulierende, verhornungsregulierende und pH-stabilisierende Wirkung. Milchsäure ist ein Bestandteil des natürlichen Säureschutzmantels der Haut, kontrolliert die bakterielle Besiedlung der Haut und verfeinert das Erscheinungsbild der trockenen, schuppigen Haut: empfehlenswerter Stoff. Milchsäure sollte in einer naturkosmetisch ausgerichteten Pflegeemulsion nicht höher als 1%ig dosiert werden.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

LECITHIN, vegan
Lezithin
ist ein fettähnlicher Wirkstoff und lebenswichtiger Bestandteil aller Zellen, wobei es vor allem die Durchlässigkeit der Zellwand reguliert. Lezithin fördert die Resorption, Absorbtion und Penetration der Inhaltsstoffe, wirkt erweichend und hemmt die Entfettung von Haut und Haar (verringert die statische Aufladung). Es ist feuchtigkeitsspendend und  hautpflegend, macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Lecithin bindet hervorragend Wasser und ist daher gut als Pflege für trockene Haut geeignet.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

MANGIFERA INDICA SEED OIL -BIO, vegan
Mangifera Indica Seed Oil ist das aus dem Kern der Mangofrucht gewonnene fette Öl. Es besteht überwiegend aus den Glyceriden der Fettsäuren.
In Biokosmetikprodukten wird Mangobutter aufgrund seiner pflegenden Eigenschaften gerne für Cremes, Lotionen, in Balsam oder zur Lippenpflege eingesetzt. Mangobutter wirkt rückfettend und feuchtigkeitsspendend, unterstützt die Haut bei der Regeneration und bei der Heilung kleinerer Verletzungen.
Unsere Mangobutter kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

OENOTHERA BIENNIS SEED EXTRACT – BIO, vegan

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl wird aus den Samen der Nachtkerze gewonnen, die Herstellung ist aufwendig und die Ausbeute gering, daher ist es teuer. Das wertvolle pflanzliche Öl ist mit einen Anteil von bis zu 20% (wird nur von Borretschsamenöl übertroffen) sehr reich an Gamma-Linolensäure (GLA), die für ihre beruhigende Wirkung bei empfindlicher Haut bekannt ist.
Nachtkerzenöl verbessert die Elastizität der Haut und schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust, da es die Hautbarriere stärkt. Empfindliche, trockene Haut wird beruhigt und geschmeidig, Trockenheitsfältchen verschwinden, Symptome bei Neurodermitis wie Juckreiz und Schuppung können gelindert werden. Nachtkerzenöl zieht rasch ein ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.
Unser Nachtkerzenöl kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei.

 

ORYZA SATIVA BRAN OIL – BIO, vegan

Reiskeimöl

Reiskeimöl ist ein leichtes, gering fettendes Öl – zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt keinen Fettfilm. In Japan ist Reiskeimöl ein traditionelles Schönheitsmittel und wird nun auch in Europa zunehmend in der Biokosmetik eingesetzt. Das gelbbraune, klare Öl ist reich an ungesättigter Öl-, Linol-, Palmitinsäure und enthält reichlich Tocopherol (Vitamin E). Reiskeimöl ist prädestiniert für einen Einsatz in Präparaten für sensible, trockene, gereizte und barrieregestörte  Haut. Gewonnen wird es aus der fett-, protein- und vitaminreichen Reiskleie, die beim Schälen des Naturreises anfällt. In Cremes und Lotionen spendet es reichlich Feuchtigkeit und wirkt hautberuhigend.
Wir verwenden für alle unsere Produkte ausschließlich hochwertiges, sehr schonend hergestelltes BIO-Reiskeimöl aus kontrolliert biologischen Anbau (kbA). Der Reis kommt (noch) aus Italien – wir arbeiten an einer österreichischen Lösung mit Bio-reis aus dem Burgenland.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

ORYZA SATIVA BRAN EXTRACT – BIO, vegan
Hält die Haut in einem guten Zustand, hilft schädigende Einwirkungen auf die Haut durch äußere Einflüsse zu vermeiden.
Aus kontrolliert biologischem Anbau, für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

PANICUM MILIACEUM SEED EXTRACT – BIO, vegan
Panicum Miliaceum Extract ist ein Extrakt aus den Samen der Rispenhirse; er enthält wertvolle Linolsäure, Phytosterole sowie etwas Squalen. Hirsesamenextrakt beschleunigt den Zellstoffwechsel und den Selbstheilungsmechanismus der Haut, gilt als entzündungshemmend und wundheilend. Glättet, pflegt, lässt die Haut gesund aussehen.
Unser Hirsessamenextrakt kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei. 

POLYGLYCERYL- 3 DICITRATE/STEARATE, vegan
Ist eine pflanzliche Emulsionsgrundlage aus Glycerin, Stearinsäure und Zitronensäure, die für BIO- und Naturprodukte zugelassen ist.

POTASSIUM SORBATE, vegan
Kaliumsorbat
  ist ein wasserlösliches Konservierungsmittel und gilt als sicher und toxikologisch unbedenklich, weil es im Körper des Menschen wie eine Fettsäure verstoffwechselt wird. Kaliumsorbat ist nicht irritierend und nicht sensibilisierend, gilt als gut verträglich, kann aber in seltenen Fällen, wie alle konservierenden Substanzen, Hautirritationen auslösen. Die Allergieanfälligkeit beträgt ein Zwanzigstel der PHB-Ester (Ester der Para-Hydroxybenzoesäure oder Parabene). Lesen Sie unseren Beitrag “Konservierung muss sein”
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

PUNICA GRANATUM SEED EXTRACT – BIO, vegan
Der hochwertige, biozertifizierte Granatapfel Samen Extrakt enthält über 60% Puninsäure, außerdem Tocopherole, Sterole und etwas Squalen. Er eignet sich besonders als Anti-Aging-Komponente mit Falten reduzierender und Haut regenerierender Wirkung. Das einmalige Fettsäurespektrum des Granatapfelsamens hilft schädliche Radikale abzufangen. Granatapfelsamenextrakt unterstützt die Haut sich zu regenerieren, gilt als adstringierend, kräftigend die Hautoberfläche verdichtend. Erzeugt ein angenehmes Hautgefühl.
Unser Hirsessamenextrakt kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei.

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT – BIO, vegan
Rosmarinus Officinalis Extract ist ein Extrakt aus den Blättern des Rosmarins.
Rosmarin wirkt durchblutungsfördernd, wird daher gerne in Produkten für reife Haut eingesetzt um die Blutzirkulation anzuregen und den Hautstoffwechsel zu fördern. Wird als Antioxidans in fetthaltigen Zubereitungen eingesetzt. Wirkt kräftigend, anregend, erfrischend, antimikrobiell, adstringierend. Bio-Rosmarinextrakt ist im mysalifree Augenbalsam in technisch unvermeidbaren Spuren (<0,00008%) enthalten.
Unser Rosmarinextrakt kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.
Unser Öl wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und ist salicylatfrei.

SODIUM BENZOATE, vegan
Natriumbenzoat
ist ein wasserlösliches, synthetisch hergestelltes (naturidentes) Konservierungsmittel für kosmetische Produkte und nur im sauren Bereich gegen Hefe und Schimmelpilze wirksam. Natriumbenzoat wird in Naturkosmetik eingesetzt und kann – wie alle Konservierer – selten Allergien auslösen. Bitte beachten Sie, dass Personen mit Salicylatintoleranz aufgrund der chemischen Verwandtheit zwischen Salicylsäure und Natriumbenzoat reagieren könnten. Ihnen raten wir zum Einstieg Pflegeöl  und Lippenbalsam (Körperöl in Entwicklung), die ohne Konservierungsmitteln auskommen. Lesen Sie dazu auch unseren Beitrag “Konservierung muss sein”
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

STEARYL ALCOHOL, vegan
Fettalkohol aus pflanzliche Ölen – sie werden in der Kosmetik als Verdicker und Koemulgatoren eingesetzt; er macht die Haut weich und geschmeidig. Diese Fettalkohole haben im Unterschied zu anderen Alkoholen keinen austrocknenden, sondern einen feuchtigkeitsspendenden und rückfettenden Effekt.
Stearyl Alkohol ist reizfrei und damit auch für Menschen mit empfindlicher Haut sehr gut hautverträglich.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

THEOBROMA CACAO SEED BUTTER – BIO, vegan
Kakaobohnen und Kakaobutter

Kakaobutter entsteht durch Auspressen der Kakaobohne, ist ein sehr hautfreundlicher Konsistenzgeber und wird vor allem für Lippenstifte verwendet. Es fettet gut und zieht leicht ein. Sie wirkt hautberuhigend bei gereizter, spröder Haut und erzeugt ein wundervoll geschmeidig, samtig-weiches Hautgefühl.
Unsere Bio-Kakaobutter kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

 

XANTHAN GUM, vegan
Xanthan ist ein Fermentationsprodukt (biotechnologisch hergestelltes Polysaccharid) und wird von natürlichen Mikroorganismen aus Zuckersirup  gebildet, mit Alkohol gereinigt, getrocknet und gemahlen. Xanthan Gum wirkt emulsionsstabilisierend, feuchtigkeitsbindend und filmbildend. Es verhindert den Wasserverlust der Haut, umhüllt die Haut als geschmeidiges, feuchtes Gel mit angenehmem Hautgefühl.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

TOCOPHEROL, vegan
Vitamin E
besitzt ein breites Spektrum an positiven kosmetischen Wirkungen: es bindet Feuchtigkeit in der Hornschicht, fördert die Wundheilung durch seine zellerneuernde und entzündungshemmende Wirkung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. Tocopherol beseitigt kleine Fältchen, glättet die Haut, sie wird widerstandsfähiger gegenüber äußeren Einflüssen. Vitamin E wird sehr gut vertragen.
Für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

ZEA MAYS OIL – BIO, vegan
Maiskeimöl
hat einen hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen, besonders hoch ist der Vitamin E-Anteil. Ein leichtes Öl, das schnell einzieht – es stärkt die Hautbarriere, ist pflegend, nährt und glättet die Haut, macht sie geschmeidig – sie sieht frisch und gesünder aus.
Unsere Bio-Maiskeimöl kommt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist für zertifizierte Naturkosmetik zugelassen.

Stets informiert bleiben

1x im Monat Tipps und Angebote.